学院概况

办学历史厚重悠长,学科专业综合多样
  北京联合大学应用文理学院的前身是1978年北京市依靠北京大学、中国人民大学创办的北京大学分校和中国人民大学二分校,1985年北京联合大学成立后两所分校分别成为北京联合大学下属的文理学院和文法学院,并在1994年合并为应用文理学院,是北京联合大学下属的以培养本科生为主、硕士研究生规模逐步扩大,致力于培养复合应用型人才的学院。学院以文、史、法、理为主体学科,现有考古学1个一级学科硕士点、专门史和文化遗产区域保护规划、商务法律、信息资源管理4个二级学科硕士点、1个法律专业硕士点,10个本科专业招生,在校本科生2800人,硕士研究生160余人。
教育理念特色鲜明,专业建设成果丰硕
  学院以学院坚持“应用为本、学以致用”为人才培养特色,以“崇尚学术、关怀人文、立德树人、培育英才”为使命,不断深化教育教学改革,教学质量和人才培养水平持续提高。人文地理与城乡规划专业为市级特色专业、国家级特色专业建设点;历史学为市级特色专业以及市级、国家级专业综合改革试点专业,人文地理与城乡规划、历史学、档案学、新闻学为校级优势专业。

本网站由 北京联合大学应用文理学院 网络中心 负责维护
Copyright © 北京联合大学应用文理学院 版权所有
文保网安备案号:1101080057
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统