北京航空航天大学贾哲敏副教授为我院师生带来
关于政务新媒体的专题讲座

发布日期:2024-04-04 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

4月2日上午,北京航空航天大学公共管理学院副教授贾哲敏老师为我院新闻与传播系师生带来了“视觉传播时代政务新媒体发展现状及趋势”专题讲座。讲座由新闻与传播系李彦冰教授主持。

贾哲敏老师从政务新媒体的内涵与发展历程,政务新媒体的现状与主要特征,政务新媒体的视觉化发展新趋势三个方面条分缕析地解释了视觉时代新媒体的相关问题,贾老师的讲座数据详实、观点新颖,她娓娓道来的学术风格深受同学们喜欢。

在互动环节同学们与贾哲敏老师就政务新媒体与城市形象塑造、政务新媒体的社群化传播等问题展开了讨论。李彦冰教授总结指出,贾老师的研究展现了政治学、传播学和公共管理学交叉融合能力,这恰是当前我们教学改革注重学科交叉和专业融合的方向;同学们应该提高通识能力、专业交叉融合能力、技术应用能力,以使自己成为应用复合型人才。

图文:赵涵悦   指导教师:李彦冰