副院长李彦冰参加第二届首都新闻传播学院院长论坛

发布日期:2024-04-23 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

4月21日,副院长李彦冰参加了在北京体育大学举办的第二届首都新闻传播学院院长论坛。

李彦冰参加了该论坛的圆桌对话环节,该环节围绕“新闻传播学科人才培养及发展趋势”的主题展开讨论。李彦冰就我院新闻传播人才培养的特色和做法与其他嘉宾进行了讨论,主要分享了新闻与传播各专业围绕北京全国文化中心建设的任务,落实学院+文化战略,增强学生文化感知能力,培养学生全媒体采编能力的做法;重点交流了围绕红色文化、京味文化、创新文化、古都文化的传承与传播开展实践训练,通过参加多种学科竞赛激发学生潜能,依托国家级文科综合实验教学示范中心开展校内跨专业综合实践等情况。参加本次圆桌对话的学校有中央财经大学、北京交通大学、辽宁大学、中国劳动关系学院、北京联合大学,圆桌对话由中国社科院大学新闻传播学院执行院长漆亚林主持。

本次论坛还有“技术变革与学科互济下的新闻传播”、“特色类新闻传播院校的发展创新”圆桌对话。清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央民族大学、中国政法大学等23所首都高校参加了本次论坛。

文:李彦冰  图:刘艺鑫