应用文理学院城市科学系获批教育部高等教育司
2024年第一批产学合作协同育人项目

发布日期:2024-04-23 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:城市科学系

为深化产教融合、校企合作,教育部高等教育司组织有关企业和高校持续深入实施产学合作协同育人项目。根据《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔2020〕1号)要求,近日公布2024年产学合作协同育人项目立项结果。应用文理学院城市科学系地理信息科学专业教师何丹教授牵头申报的实践条件和实践基地建设项目获批立项,城市科学系在产学合作协同育人方面实现新的进展。

实践条件和实践基地项目通过与企业紧密合作,由航天宏图提供遥感与地理信息一体化软件产品,学院提供场地、设备等,共同推进实验室/实践基地落地。建成高质量、可共享的课程教案和教学改革方案,完善遥感教育体系,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,为国家信息安全、培养国民经济亟需的高水平应用型人才贡献企业力量。

自本项目启动以来,城市科学系在学校和学院相关部门指导下,根据教育部高等教育司相关文件精神,和合作企业航天宏图信息技术股份有限公司积极对接,合理沟通实践基地建设条件,认真组织申报工作。此次获批,对进一步推动城市科学系培养数智复合GIS应用型创新人才具有重要的推动作用。

图文:何 丹      审核:周爱华