历史文博系党支部开展师生党员基本培训“第一课”交流讨论

发布日期:2024-04-22 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:历史文博系

4月9日下午,为深入贯彻落实学校党委关于《师生党员基本培训“第一课”》的要求,历史文博系党支部组织支部党员集中学习研讨,围绕陈曙光教授关于“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的报告开展专题学习讨论,学校党建督导组专家丛森、学院党委副书记杨奇红参加本次研讨会。会议由历史文博系党支部书记尹凌主持。

研讨会开始前,党支部书记尹凌领学回顾师生党员基本培训“第一课”的主要内容,随后支部各位党员同志围绕习近平文化思想以及“两个结合”等重要论述,并结合历史文博系当前在支部建设、博士点申报、学科建设、专业发展及科学研究等方面积极研讨,达到了碰撞思想、汇聚合力、推动工作的良好效果。

学校党建督导专家丛森依次点评了每位党员的发言,充分肯定了历史文博系党支部战斗堡垒作用的发挥,希望党员们“好好学习”“学以致用”。最后,杨奇红书记做总结发言,她强调全体党员同志要充分认识党内集中学习的重要性,要将集中学习的成果转化成工作的实际行动,提升理论指导实践的能力。同时,希望历史文博系党支部带领师生继续保持奋斗姿态,再创佳绩。

通过开展主题研讨,支部进一步加强了凝聚力和战斗力。下一步,支部将继续推进理论学习,引导广大党员为学校及学院高质量发展贡献力量。

文:徐磊 图:杨菁 审核:尹凌