访企拓岗 规划职业 赋能高质量就业
——我院师生访问北京智能之路科技有限公司

发布日期:2024-04-22 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

4月17日下午,应用文理学院党委副书记李岩、学生工作办公室主任刘守合、辅导员李娜及新闻与传播系师生一行共20余人前往北京智能之路科技有限公司开展访企拓岗,公司CEO王海利作为我校优秀校友全程陪同参观介绍。

座谈会现场

北京智能之路科技有限公司CEO、我校优秀校友王海利为我院师生介绍公司情况

我院师生参观现场

座谈中,王海利介绍了公司基本情况、肯定了我院毕业生、实习生优异的工作表现。李岩对北京智能之路科技有限公司对我院学生就业创业、产学研教学改革中所给予的大力支持表示肯定和赞扬。双方就我院毕业生就业岗位的开发与利用、校企合作新路径及高质量就业等问题进行了深入交流。座谈会后,北京智能之路科技有限公司为参加访企拓岗的学生安排了企业招聘、职业生涯规划咨询等。

我院学生参加企业招聘现场

北京智能之路科技有限公司高管闫玲为我院学生做职业生涯咨询

在公司实习的2024届应届毕业生余晨盛卓汇报了在公司实习的收获和体会,表示一定会用优秀的业绩展现我校毕业生的良好风貌。参加此次活动的2021级新闻学学生吴之森也表示,此次访企拓岗是李娜老师主讲的《职业发展与就业指导》的实践教学内容,设计得非常合理、科学,与企业家、优秀校友王海利老师座谈、参观企业、参加校企招聘等环节都有利于他们更好理解和运用面试技巧知识解决实际问题,进一步了解到了现代企业、职场实况,接触到AI智能赋能新媒体等前沿技术和运用,增加沉浸式教学体验与收获,对未来职业生涯发展大有裨益。

北京智能之路科技有限公司高管闫玲与我院师生合影

图文:吴之森,指导老师:李娜,审核:李岩