北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

系内新闻

您所在的位置:学院首页
> 城市科学系 > 本系首页 > 系内新闻
城市科学系党支部开展党员基本培训“第一课”交流讨论

发布日期:2024-04-15访问次数: 字号:[ ]

4月9日下午,城市科学系党支部在融创智库召开了关于党员基本培训“第一课”的交流讨论。党员基本培训“第一课”由中共中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题作辅导报告。报告深入分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景,详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的根本途径,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和历史地位等维度,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面的阐释。城市科学系党支部党员基本培训“第一课”交流讨论会议由城市科学系党支部书记周爱华主持,张景秋副院长受邀参会。

图1 城市科学系党支部交流讨论

城市系党员教师对于基本培训“第一课”都给予了高度评价,并结合授课内容、本职工作以及自身实际三个方面交流了学习体会。“第一课”内容让教师们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入而系统的认知,起到了为教师们深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想答疑解惑的作用;同时陈曙光教授的执教能力以及对课堂的把控也让教师们深感佩服。关于本职工作,教师们围绕思政引领、提高业务水平、融洽师生关系、激发学生内生动力、创建有温度的课堂等方面开展讨论。在自身实际方面,教师们一致表示要加强政治理论学习、加深对国际问题的认识和理解、强化责任担当。

张景秋副院长总结发言时强调,一线党员教师要持续强化政治理论学习,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,以习近平文化思想为指导,开展文化润校建设,结合新时代国家和北京城市发展对高水平应用型大学人才需要,充分挖掘人文地理与城乡规划、地理信息科学专业融合优势,练好内功,上好课,培养好学生,师生相互尊重,共同营造师生和谐奋进的校园氛围。

图2 张景秋副院长与会讨论

图文:王佳欣

审核:周爱华,张远索