北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

系内新闻

您所在的位置:学院首页
> 城市科学系 > 本系首页 > 系内新闻
张景秋副院长带队城市科学系再次赴航天宏图开展访企拓岗工作

发布日期:2024-03-27访问次数: 字号:[ ]

2024年3月25日下午,应用文理学院张景秋副院长率队,携同城市科学系部分教师再次前往航天宏图信息技术股份有限公司(下称航天宏图)开展访企拓岗工作。此次活动旨在深化校企合作,拓展学生就业实习岗位,同时推动双方在科研、人才培养等多领域的全面合作。

航天宏图作为国内领先的卫星互联网企业,拥有完全自主知识产权的遥感与地理信息一体化软件,为政府、企业、高校以及其他有关部门提供基础软件产品、系统设计开发、遥感云服务等空间信息应用整体解决方案,在业内享有盛誉,城市科学系有多名毕业生在航天宏图工作。

航天宏图副总经理刘玉芳与高校合作部总监任芳接待了张景秋副院长一行,热烈欢迎城市科学系教师的来访。在友好的氛围中,双方进行了深入的交流和讨论。刘玉芳副总经理表示对于与高校的合作充满了信心,期待能够在科研、人才培养等方面开展深度合作,共同推动地理信息产业与航天科技的发展。张景秋副院长介绍了学院近期申报应用型拔尖创新人才实验班、现代产业学院等重点工作,期待以上述项目为契机,与航天宏图公司在课程建设、项目申报、协同育人以及实习就业等方面有更深入的合作。经过深入的交流和讨论,双方就校企合作的具体细节达成共识,后续将签署校外人才培养基地建设协议,进一步拓展学生的就业实习岗位。

此次访企拓岗活动,不仅为城市科学系的学生提供了更多的就业实习机会,也为双方在科研、人才培养等方面的合作奠定了坚实的基础。我们期待城市科学系与航天宏图在未来的合作中取得更加丰硕的成果,为建设北京培养更多的优秀人才。

(文:周爱华  图:张远索)