张景秋副院长带队城市科学系师生赴青土之境开展访企拓岗工作

发布日期:2024-03-18 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:城市科学系

3月15日,应用文理学院张景秋副院长率队,携同城市科学系的部分教师与学生,一同前往青土(北京)农业科技有限公司的境大艺术馆开展访企拓岗工作。此次活动旨在深入了解企业发展及用人需求,进一步推进校企产学研全方位合作。

在境大艺术馆内,青土之境董事长索南彭措热情地接待了来访的师生并详细介绍了青土之境作为一家跨界农业科技公司的发展历程和业务布局。青土之境以农业科技产业为核心,集产业规划、产业融合、智慧农业、数字电商、土壤治理、金融服务、农业技术推广、农业教育培训等多领域业务于一体,展现出其在农业领域的全面布局和深厚实力。同时,他着重介绍了青土之境在文化赋能农业、艺术衍生品赋能乡村产业等方面的诸多举措与成功案例,开拓了师生们的思路与眼界。

索南彭措董事长与张景秋副院长交流

参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。青土公司专家团队详细介绍了公司的主营方向与现状,展望了未来的合作方向,希望与北京联合大学在产学研融合、人才培养、技术创新等方面开展深度合作,共同推动农业科技和文化创意产业的融合发展。

双方在会议上深入交流

张景秋首先对青土之境的创新理念和成果表示赞赏,对青土(北京)农业科技有限公司在学生实习就业等方面的大力支持表示感谢;随后介绍了北京联合大学应用文理学院的办学历史、学科专业情况,着重介绍了地理学的学科专业依托北京学新兴交叉学科平台建设,服务北京“四个中心”建设和文化遗产保护传承利用等方面的特色与优势,表示与青土公司的业务方向契合度较高,双方有着广阔的合作空间。

经过深入的交流讨论,双方就下一步深化校企产教融合达成共识。未来,双方将在校外人才培养基地建设的基础上,进一步深化本科生和研究生的实践实习就业基地建设,合作开展产教融合课程开发、学科竞赛、项目申报等工作,将人才培养与服务北京落地落实,为毕业生的精准帮扶就业提供有力支撑。

此次访企拓岗活动不仅加深了城市科学系与青土(北京)农业科技有限公司之间的了解与信任,也为双方未来进一步深度合作奠定了坚实的基础。相信在双方的共同努力下,校企合作人才培养将结出更加丰硕的成果,共同谱写出新的篇章。

图文:杜婉茹 审核:周爱华 张景秋