惟实励新谋发展 奋楫笃行启新篇
——开年之际我院召开领导班子务虚会

发布日期:2024-02-01 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学校第六次党代会的各项战略部署,2024年1月29日我院召开了主题为“惟实励新谋发展 奋楫笃行启新篇”的领导班子务虚会。学院领导班子全体成员、党政办公室相关工作人员参加会议,会议由党委副书记、院长张宝秀主持。

会上,领导班子根据学校第六届党委第三次全体会议通过的2024年工作要点,聚焦落实学校“学术立校、人才强校、开放兴校、文化润校”四大战略和年度各项任务,以校院“十四五”规划目标为导向,以迎接新一轮本科教育教学审核评估为重要抓手,对学院2024年工作计划进行了深入研讨,明确了10项重点任务。

会议结合学院“十四五”规划实施中期检查结果,谋划学院长远发展,就“党建引领、文化培元、学术支撑、成果导向”顶层设计如何在各方面工作中扎扎实实地贯彻落实、党建和业务如何深度融合发展、“十四五”规划中期检查发现的问题和困难如何解决、学院办学特色和亮点凝练、教学科研平台建设与提升、宣传工作整体性设计与立体化多层面开展、后勤保卫队伍建设与工作体制机制完善等方面进行了深入思考和讨论交流,进一步梳理了思路,明确了方向。

会议还研讨了学院《关于建设教授团队(2024—2025年)的意见(征求意见稿)》《全日制本科生导师制管理办法(征求意见稿)》《对外合作服务工作暂行管理办法(征求意见稿)》三个文件,提出了修改意见。这些文件将进一步征求广大教职工的意见,然后经学院党委会或院长办公会审议通过后发布实施。

此次务虚会是2024年开年之际学院召开的一次重要会议。会议充分研讨了今年要做的大事要事,筹划了未来发展方向,坚持干在当下与长远谋划相结合。通过会议研讨交流,学院班子成员进一步提高了站位,统一了认识,凝聚了共识,明确了方向,为学院高质量发展、积极为学校建设高水平应用型大学做贡献起到了掌舵领航的作用。

文:孙琳 图:于楠  审核:杨丽华  张宝秀