王平教授受全国人大预工委邀请参加税法立法专家座谈会

发布日期:2024-01-16 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:法律系

为深入贯彻落实习近平法治思想,贯彻落实十四届全国人大常委会立法规划,做好相关税法的研究论证工作,1月10日,全国人大常委会预算工作委员会(简称预算工委)邀请高校、律师事务所、人民法院等领域的专家,召开税法立法专家座谈会,预算工委分管领导出席,预算工委法案室主任主持座谈会,王平教授作为高校税法专家受邀参会并发言。

王平教授在发言中探讨了相关税法的立法必要性、可行性、立法框架及其与民法、相关行政法、刑法的关系等问题,引起大家的共鸣,得到了预算工委领导的肯定。专家们踊跃发言,对相关问题开展深度研讨,并与法案室领导干部积极互动交流,就立法中的关键问题与立法推进基本达成了共识。

预算工委领导总结并肯定了研讨成果,对后续工作做出重要指示和严格要求,必将有力推动相关税法立法进程。

文:王平