守护学生安全,传递温暖关怀
——我院教职工寒假前夕深入宿舍做好暖心查寝工作

发布日期:2024-01-15 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

随着2024年寒假的临近,我院学生纷纷准备离校、启程返乡,回家与家人团聚,少数因为实习等原因留校的学生也安排好了自己的寒假日程。为了确保同学们度过平安祥和的假期,1月12日下午,由我院党委副书记杨奇红、副院长刘伟光带队,学工办全体辅导员联合党政办、后勤保卫办、物业公司等进行了一次暖心的查寝活动。此次活动旨在传递学院对同学们的关心关爱,确保学生安全和校园稳定。

老师们走进学生宿舍,与同学们进行亲切交流。他们耐心询问了同学们的寒假安排、家庭状况以及寒假期间可能遇到的困难,并给予了关心和鼓励。同时提醒同学们要增强安全意识和法制观念,珍爱生命、增强风险防范意识,提高防范安全事故的能力;留校的同学要加强用水、用电安全,防止意外事故发生,如遇突发事件及时与辅导员、班主任沟通联络。在查寝过程中,教职工对宿舍的安全设施、门窗落锁、电器设备、卫生状况等方面进行了全面细致地检查,提醒大家离校前注意断水断电、带走贵重物品。

通过此次活动,老师们不仅向同学们传递了学院的关爱与温暖,还进一步增强了学生们的自我保护意识和安全防范意识。相信在师生的共同努力下,同学们将度过一个充实、安全、有意义的寒假。

查宿舍现场

图文:李娜 审核:陈广宇