城市科学系刘贵利教授应邀参加保定市规划工作营

发布日期:2024-01-13 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:城市科学系

应用文理学院城市科学系刘贵利教授应邀参加了保定市规划工作营。这次活动是为了全面提升保定市规划设计水准,构建京雄保一体化发展新格局,打造现代化品质生活之城,更好地融入京津冀世界级城市群。

保定市人民政府于2024年1月8日在北京清华同衡学术报告厅,向受聘专家团队颁发了聘书,并召开了第一次工作会议。会上,受市政府委托的保定市自然资源和规划局党组书记、局长张雪松同志发表了开营致辞。他表示,组建“保定市规划工作营”旨在提供长期决策辅助和短期难点攻坚,结合城市建设与规划编制的进展不定期开营。工作营将围绕产业规划、城市更新、市政交通、公服配套、遗产保护、城市设计、运营策划等方面进行专题研究。

图1:受聘专家团队合影

图2:受聘证书

开营仪式后,规划工作营举行了第一次工作会议。各专业团队针对促进京雄保产业融合发展、构建现代产业体系等议题展开深入研讨。专家们指出,保定各产业园区存在布局分散、产业类型相似等问题,需整合资源、统筹产业功能布局。提出通过优化产业集聚发展环境、构建现代产业支撑体系等手段,保障产业高效精准落地、提升服务保障水平。

图3:城市科学系刘贵利教授会议发言

这次会议汇聚了众多智慧和力量,为保定市的产业地图设计注入了新的智力,城市科学系将在后续合作中提供智力支持。

图文:刘贵利