致敬芳华 薪火相传
——应用文理学院举办2023年下半年教职工光荣退休座谈会

发布日期:2024-01-12 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

为充分表达对退休职工的敬意,增强学院退休职工的政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感,激励文理学院教职工传承初心使命,1月10日上午,我院在实验楼一层会议室举办了2023年下半年退休教职工座谈会。孙静、潘世萍、吴军、逯燕玲四位退休教师及所在部门负责人、组宣办、党政办负责人参加了座谈会。学院党委副书记、院长张宝秀,党委副书记杨奇红,副院长刘伟光出席会议。座谈会由组宣办公室主任董媛主持。

荣退会现场

首先,四位老师分别发表退休感言。他们深情回忆了在学院工作、生活中的点点滴滴,分享了自己在岗位上奋斗的经历和工作中的感悟,真挚表达了对教书育人事业的无限热爱、对学院深厚的感情和对大家庭的眷恋与祝福。同时,衷心感谢学院举办的庄重而温馨的座谈会,使他们倍感温暖和职业尊荣,祝愿学院各项工作再上新台阶。

光荣退休人员

随后,各部门负责人分别向光荣退休的老同志表达敬意和感谢,感谢他们多年来在本职岗位上的辛勤努力与付出,感谢他们为学院的建设和发展做出的贡献。副院长刘伟光和党政办主任杨丽华为他们送上红掌花,党委副书记、院长张宝秀和党委副书记杨奇红为他们送上礼物。

为四位荣退老师送上红掌花

为四位荣退老师送上礼物

党委副书记、院长张宝秀讲话

最后,张宝秀院长在讲话中感谢四位退休老师多年来兢兢业业为教育事业、为学院发展做出的贡献,充分肯定了他们在教学、科研、管理岗位默默的付出和努力。她指出,退休的老同志在精神上留下了宝贵的财富,要代代相传。她希望四位老师退休后调整好生活,锻炼好身体,享受丰富幸福的退休生活,同时继续关心、支持学院的发展,发挥余热,常回家看看!

文:陈艳春  图片:于楠   审核:董媛 杨奇红