学院召开干部宣布会

发布日期:2024-01-12 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

1月10日,学院召开干部宣布会。校党委副书记王爱军,校党委常委、统战部部长、组织部副部长(主持工作)王文杰,学院党委副书记、院长张宝秀,学院党委副书记杨奇红,副院长刘伟光和学院全体中层干部、教职工代表等参加了会议。会议由学院党委副书记杨奇红主持。

干部宣布会会场

首先,王文杰宣读了李彦冰任北京联合大学应用文理学院副院长的任职决定。随后,校党委副书记王爱军为李彦冰同志颁发了任命书。

王爱军为李彦冰颁发任命书

李彦冰在表态发言中表示:感谢校院党委的信任,感谢各位领导的厚爱和培养,感谢同事的支持、包容和理解,将在以下四个方面努力。第一,提升格局和视野,提高自身的能力,深刻认识新岗位的内涵与职责;第二,继承好学院的传统,发挥好凝聚作用,将守护并传承传播好这些优秀传统;第三,继续落实学校第六次党代会精神,推进学院“+文化”特色,落实立德树人根本任务;第四,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心,外化于行。

张宝秀讲话

张宝秀在讲话中首先感谢学校党委对学院领导班子建设的关心和支持,坚决拥护学校的决定;第二,希望李彦冰任学院副院长后,能够总结经验,守正创新,带领学院各学科和专业,产出高产量的教学成果,提高立德树人的成效,迎接好今年教育部本科教育教学审核评估;第三,代表学院领导班子表态,学院领导班子将进一步提高政治站位,从政治思想作风方面加强领导班子建设,落实学校第六次党代会精神,勇担重任,为建设国际知名、国内一流高水平应用型大学做出更大的贡献。

王爱军讲话

最后,王爱军做总结讲话。他希望李彦冰同志迅速转变角色,适应新工作岗位,充分发挥自身优势,加强对本职工作的研究和谋划,与班子成员一起团结协作,脚踏实地,开拓创新,在持续推动学院事业高质量发展上,提升学科建设水平和人才培养质量上,拿出务实有效的举措和办法,争取在“十四五”期间取得新成绩和新突破。并对学院工作提出三点要求:一是要提高政治站位,强化理论学习,全面深入落实学校第六次党代会精神,学院领导班子要在党建工作、教师队伍建设、科研成果转化、服务北京等方面找准找实未来工作的发力点,调动领导干部和群众的积极性、主动性和创造性,推动学校事业发展;二是要强化责任担当,切实加强学院内部治理能力建设,推动学科建设水平和高质量人才培养能力再上新台阶。结合学院发展中面临的现实问题,迎难而上,推进“十四五”核心指标和重点任务落实落地,持续加强学科专业建设和“北京学新兴交叉学科”建设,强化有组织科研,积极拓展对外科研合作渠道和平台,推动学院事业高质量发展;三是要旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,全面加强学院党的建设,以高质量党建引领学院事业高质量发展。学院班子要继续发扬原有的好传统、好作风,坚持把服务中心、服务大局、服务师生作为工作的出发点和落脚点,深入推动党建与学校教育事业发展深度融合,构建高质量的党建工作体系。临近寒假,要做好假期内和开学工作安排,做好师生的安全教育工作,合理安排假期留校工作人员,严格落实留校师生员工管理,确保校园安全。

文:郑建全  图:于楠 审核:董媛 杨奇红