北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

滚动图片

您所在的位置:学院首页
> 法律系 > 本系首页 > 滚动图片
【喜报】法律系代表队荣获“第十四届北京市大学生模拟法庭竞赛”二等奖

发布日期:2023-06-27访问次数: 字号:[ ]

2023年4月21日-5月28日,“第十四届北京市大学生模拟法庭竞赛”在京举行,来自北京、河北、天津的48所高校代表队参加了此次比赛。该赛事由北京市教育委员会主办,是一项致力于培养法律人才综合素质,提高大学生实践和创新能力的重要赛事。经过三轮的激烈对抗,我校代表队先后在与北京外国语大学代表队及中国社会科学院大学代表队的模拟庭审中胜出,荣获二等奖,参赛队员史雯获“优秀个人奖”。

我校代表队由法律系刘建刚老师、毛晨宇老师担任指导教师。法律系2020级本科生雷梦堃、史雯、朱艺,2021级本科生秦郭修齐、郭旭旻、周星宇六位同学共同组成了本届的参赛队伍。在一个月的比赛周期中,参赛队员潜心准备、配合默契,针对案件材料广泛搜集法律文献、反复打磨诉讼文书,庭审过程中唇枪舌剑、风采飞扬,展现了扎实的法律功底和精湛的专业技能。赛后,来自实务部门与高校的评审专家高度认可了我校学生的比赛表现。