文理导读
首页 >> 文理导读
校领导莅临我院调研指导工作

发布日期:2023-04-13 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

2023年4月11日下午,校党委副书记王爱军、李德煌,副校长张萌萌、鲍新中莅临我院走访调研,党办、校办副主任赵方陪同调研。全体院领导、组宣办主任、党政办主任和副主任参加了调研座谈。

座谈会现场

党委副书记、院长张宝秀代表学院欢迎各位校领导莅临学院调研指导工作,并从学院整体情况、正在重点推进的工作、困难与问题三个方面介绍了学院情况。

与会人员就申请博士点、学科专业建设、师资队伍建设、管理机制体制等方面进行了交流。

校党委副书记王爱军讲话

王爱军指出,今天的调研只是开始,后续会在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中根据专题分别开展详细调研。今天张院长做了一个很好的报告,介绍了文理学院的基本情况,展示了学院的优势特色和建设成效,也提出了存在的困难和问题,我们会将学院提出的这些困难和问题带回去,进一步思考、研究解决的办法。

校党委副书记李德煌讲话

李德煌认为,学院的历史、文化和学术底蕴都很深厚,学科专业特色鲜明、水平很高,建设和发展成效明显,可以看出学院的领导班子是一个凝心聚力、团结向上的班子,希望学院继续保持优势,发挥示范作用。

副校长张萌萌讲话

张萌萌指出,应用文理学院有多个学科门类,很好地做到了融合发展,希望继续做好学科专业的深度交叉融合,考古学科申博很有优势,要力争成功,助力确保学校博士学位授权单位申报成功。

副校长鲍新中讲话

鲍新中指出,应用文理学院学科专业建设起步较早,一直常抓不懈,工作非常扎实,成绩突出,在学校一直保持领先地位,希望学院进一步总结经验并在全校进行宣传推广,引领学校学科专业高质量发展。

座谈会前,校领导参观了校园,文博馆,三山五园数字体验馆,双中心各类本科教学实验室,北京学研究所,首都文化智库实验室,考古、地理、法学科研实验室,学生宿舍等。

参观文博馆                         参观国家文旅部信息化专项建设成果展

参观三山五园数字体验馆                参观新闻传播本科教学实验室

参观历史文博本科教学实验室       参观档案本科教学实验室

参观法律本科教学实验室           参观城市科学本科教学实验室