密云区教育新闻宣传中心与我院新闻与传播系洽谈合作

发布日期:2023-12-04 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

11月30日,密云区教育新闻宣传中心一行18人来我院新闻与传播系参访、交流并洽谈合作事宜。新闻与传播系领导班子成员、教研室主任、实验室主任参加座谈交流。

新闻与传播系主任李彦冰介绍了新闻与传播系的历史、学科专业优势、实践教学体系与代表性成果。密云区教育新闻宣传中心主任何雪梅介绍了本单位的工作流程、用人需求、对工作人员的能力要求等,希望新闻与传播系能以自身的学科专业优势为该中心的工作提供业务培训和智力支持。双方就签订实习就业基地、业务培训、学生大思政教育等达成了初步合作意向。

双方就党建工作进行了深入交流,新闻与传播系党支部书记周春霞介绍了新闻与传播系党建工作法、工作内容及成效等。

座谈交流前,密云区教育新闻宣传中心一行参观了我院文博馆、三山五园数字体验馆、全媒体采编中心等教学实验室。文博馆解说员陈曦老师、文科综合实验教学示范中心副主任王辉老师的精彩解说令客人心悦诚服。该中心党建科工作人员表示:“应用文理学院真是一所蕴含深厚文化底蕴的学院,学院浓厚的文化氛围颠覆了我对北京联合大学的认知。”

文:李彦冰 图:苏丰才