“坚定信念 砥砺前行”
——“一站式”学知社区党员工作站举办2023年12月政治生日会

发布日期:2023-12-31 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

为进一步增强组织归属感,引导党员同志深刻感悟初心,汲取奋进力量,2023年12月28日,“一站式”学知社区党员工作站以“坚定信念 砥砺前行”为主题举办了2023年12月政治生日会。院党委副书记李岩出席活动,本次活动由学生党总支书记刘守合主持,学生党支部书记代表徐云、李娜、石小川、邵将以及6名12月份入党的学生党员代表参会。

奏唱国歌后,在李岩同志的领誓下,全体党员庄严举起右拳,齐声重温入党誓词,短短八十字誓词掷地有声,党员同志的理想信念更加坚定。

重温入党誓词后,李岩同志代表院党委向9名过“政治生日”的党员同志们赠送“生日纪念卡”,卡片上的入党誓词和生日寄语承载着党组织对每名党员的殷切期盼,时刻提醒党员同志们要时刻坚定信念、砥砺前行。

张啸寒同志作为学生党员代表宣读了“党员个人承诺”,表示在今后的学习生活和工作当中一定严于律己,切实发挥带头引领作用。随后,全体学生党员签订了“党员个人承诺”。

学生党总支书记刘守合同志代表党组织向学生党员送上政治生日祝福,希望同学们在今后的学习和生活当中时刻对标党章,向党看齐,永葆共产党员本色。

在生日分享环节,老师和同学们分别结合自身入党经历发表了自己的感想,他们纷纷表示通过这次活动,归属感、光荣感和幸福感不断增强,作为一名党员的责任感也不断提升,今后将继续加强理论学习,在同学群体当中继续发光发热,在新的一年里继续奋勇前进。

最后,李岩同志希望党员同志们通过本次活动,能够谨记“三个一”,即一次重温入党誓词、一份党员个人承诺、一张政治生日贺卡,时刻不忘自己的“第一身份”。同时,对党员同志们提出了三点要求。第一,要明确政治身份,牢记入党初心使命,更好的为国家为人民做好服务;第二,要提高思想觉悟,锤炼党性修养,补足精神之钙,筑牢党性之魂;第三,要明确责任担当,以身作则带好头,团结周围同学共同进步,为班级为学校为社会做出贡献。

“一站式”学知社区党员工作站通过举办“政治生日会”,让党员同志们始终铭记党员身份、牢记党员宗旨使命、践行党员义务,积极发挥“一名党员就是一面旗帜”的先锋模范作用。在今后,党员工作站将继续发挥战斗堡垒作用,认真总结新经验,创新工作方法和活动形式,不段增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

图文: 彭玉全 审核:刘守合