校企党支部开展共建 合力促进专业文献保护高质量发展

发布日期:2023-12-27 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:档案系

2023年12月19日上午,北京联合大学档案系教师党支部、图书情报专业研究生党支部、档案系学生党支部与北京市汉龙实业有限公司党支部开展共建。档案系谢永宪、徐云、吴晓红、宋欣四位教师和部分2022级图书情报专业研究生前往北京市汉龙实业有限公司文保中心参观学习,受到文保中心主任石宏林等的热情接待。

师生首先参观了仿真、复制室。石主任详细介绍了汉龙实业公司的发展史,以及文保中心在仿真、复制领域的成果,并向师生们展示了公司与多家合作单位的部分作品,充分体现了汉龙实业在仿真复制领域的强劲实力。

随后,师生参观了仿真脱酸室。在讲解人员带领下,观摩了专业文献保护前沿设备的工作过程,并就脱酸、仿真工作中遇到的问题进行交流与讨论。

参观后,双方进行座谈交流,就档案系修复实验室建设、文献脱酸、档案修复、仿真复制和日后双方合作等方面进行深入探讨和交流。

通过参观,师生们对于专业文献保护有了更具体的了解和更加深入的体会,激发了同学们对文献保护的兴趣。此外,双方表示希望进一步加强校企合作,培养人才,促进文献保护领域高质量发展。

图文:于彦涛  审核:吴晓红、谢永宪、董焱