美国加州州立大学弗雷斯诺分校线上课程总结会圆满召开

发布日期:2023-12-21 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

为了推进学院“在地国际化”的发展,在校国际交流与合作处的支持下,自2022年以来,我院与美国加州州立大学弗雷斯诺分校(简称FRESNO)合作开展“视觉媒体写作”(Visual Media Writing)线上课程,丰富学生的学术视野,提高学生的国际交流能力。

2023年秋季学期,我院新闻与传播系共有9名同学完成了“视觉媒体写作”线上课程的学习,该门课程由FRESNO的Aaron Schuelke 教授讲授。12月19日下午,学院召开了课程总结会。总结会由党政办公室副主任杨煦主持,学院党委副书记李岩、新闻与传播系教师高胤丰、唐冰及党政办工作人员、部分学生参会。

学生总结交流发言

同学们围绕线上课程的学习与收获依次总结发言,通过全英文专业课程的学习,不仅学习了剧本创作的原理和专业知识,开阔了专业视野,而且提高了英语表达与交流能力。此外,同学们也对该课程提出了积极的建议,希望课堂案例能够更加贴近中国学生的体验,作业量和阅读量能够适当的调整,作业反馈能更加详细和深入。

高胤丰老师总结发言

高胤丰老师总结发言,认为同学们在本学期线上课程开展期间总体上都能够跟上任课教师的节奏,按时完成并提交线上作业,获得了新的学习体验。同时,高老师也希望同学们在参与课堂讨论和交流环节能够更加积极主动,充分利用课上时间与外方任课教师就专业相关问题深入沟通,逐步提高专业认知水平。

唐冰老师认为,在线课程给同学们提供了一个很好的专业学习机会,任课教师可以让课程理论的讲解更加丰富和深入一些,提高同学们课后实践和作业的质量。

党政办公室副主任杨煦发言

党政办副主任杨煦介绍了该门线上课程的合作背景,指出课程的作业量大和阅读量大是美国大学的普遍特点,同学们要积极进行调整努力适应外教的授课模式,在课前做好充分准备,课上积极参与讨论,课后高质量完成作业才能取得最大收获。

党委副书记李岩发言

学院党委副书记李岩进行总结,首先,围绕“视觉媒体写作”(Visual Media Writing)线上课程学习的收获和体验,与同学们进行了亲切的交谈,进一步了解同学们学习的收获与困难,并希望通过全英文授课模式提高专业知识能力和英语语言能力。其次,学院与FRESNO合作开展线上课程教学,实现专业对接交流,让学生了解美国专业课程的授课形式,开阔学生的专业视野,提高学生专业水平,实现“在地国际化”。最后,希望同学们能够学有所长,以此次线上课程学习为契机,进一步提高跨文化交流能力,不断丰富求学经历,促进未来的专业发展和人生规划。

学院将围绕本次课程总结会上提出的不足与建议,进一步加强与FRESNO的沟通交流,提高线上课程的教学质量,为学生提供更加契合专业发展需求、逐步拓展专业视野、不断提升语言能力的高质量线上课程,促进学院“在地国际化”和国际交流工作的高质量发展。

图文:程海荣  审核:李岩