文理导读
首页 >> 文理导读
献礼联大45周年华诞,《北京出土服饰形象复原展示》亮相
“人文联大”经典阅读文化节开幕式

发布日期:2023-10-23 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:历史文博系

10月20日,北京联合大学纪念建校45周年之际,第七届“‘人文联大’经典阅读文化节”开幕式在北四环校区隆重举行。文化节以“文传艺载,以典育人”为主题,开幕式上,校党委书记楚国清教授发表讲话并预祝文化节圆满成功。

由北京联合大学考古研究院和北京联合大学公众考古教育中心出品的《北京地区出土文物服饰形象动态展示》在开幕式上精彩亮相。考古研究院李若水老师向观众介绍了项目背景,来自应用文理学院、师范学院、艺术学院的模特完成动态展示。为现场和线上观众带来一次学术性与艺术性并重的全新体验,献礼联大四十五周年华诞,深受现场观众的好评。

图文:李若水