引进国际课程资源 实现在地国际化 ——我院与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作推出线上授课

发布日期:2022-09-09 访问次数: 字号:[ ]

为实现学校“十四五”规划关于教育国际化的要求,推动国际化人才的本土化培养模式,在疫情防空常态化的形势下,我院积极与国际合作院校商谈,探索以网络授课的形式引进相关专业核心课程,推动国际化课程建设,并以此作为国际化人才培养的创新点,让学生立足校园、面向世界,使学生国际化教育背景逐步向高层次、高质量发展,实现提质增效和内涵式发展。

新学期伊始,经过前期的探索与多方努力,在校国际交流合作处的支持下,我院与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作,为新闻与传播学系学生开设的线上课程——视觉媒体创作于9月7日正式开课。

学生们在课堂上

该课程由该校终身教授 Aaron Schuelke主讲,每周3课时,共计12周。 我院10名同学通过前期的面试,于今日正式开始课程的学习。新闻与传播系张春华老师担任该门课程的中方助教。

上课第一天,学院举办了简短的开班仪式,党委副书记李岩到课堂向同学们提出了上课的基本要求,希望大家珍惜机会,以锲而不舍的精神、求真务实的态度认真完成学业,学有所获、学有所成。

党委副书记李岩讲话

Aaron Schuelke教授首先介绍课程大纲、基本教学内容、课程安排,之后又深入浅地出讲解了亚里士多德《诗学》中戏剧的五要素(人物、事件、时间、地点、主题)。同学们全神贯注,认真地做着笔记。

该线上课程的推出,是疫情防空常态化下,我院推进学生交流在地国际化的一项有益尝试和重要举措,通过为学生在校内提供接触跨文化与国际性事物的机会,进而实现培养高层次国际化人才的办学目标。

(供稿:党政办、 新闻与传播系)