深化教育国际化内涵建设,推进“在地国际化”——我院积极推进与美国加州州立大学弗雷斯诺分校合作开展在线课程

发布日期:2022-08-14 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

8月12日上午,我院党政办公室与新闻与传播系联合对申请参加美国加州州立大学弗雷斯诺(Fresno)分校在线课程的学生进行了英语和专业面试,学院党委副书记李岩、党政办公室副主任杨煦、党政办公室马立红、程海荣、新闻与传播系李彦冰、刘文红、马君蕊、高胤丰、张春华、王永峰等教师参加了本次面试。

本次面试主要考察了学生进行课程学习必备的专业基础、专业技能和英语沟通能力,经过新闻与传播系六名教师评委的考核遴选,最终确定了10名同学获得合作在线课程学习资格。这些学生分别来自新闻学专业、新闻学(专升本)、网络与新媒体专业、新闻与传播专业硕士等。

本学期加州州立大学弗雷斯诺分校通过自有线上授课系统为我院新闻与传播系学生开设了《视觉媒体创作》课程,该课程持续12周,每周3小时(包括讲座学时与实验学时),由该校享有终身教职的教授授课,我院新闻系教师协助课程开展。新闻与传播系通过合作在线课程教学为今后的中外合作办学积累经验、开拓学生视野、提高师资水平。

本次中外合作在线课程的开发受到了学院领导和党政办公室的鼎力支持,是疫情防控常态化背景下探索中外高校合作形式的新尝试,为实现我院十四五规划中“在地国际化”目标提供了有效支撑。

(新闻与传播系供稿)