新闻与传播系赴中国传媒大学动画学院调研

发布日期:2022-07-14 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

7月13日下午,我院新闻与传播系教师一行4人到中国传媒大学动画与数字艺术学院进行调研交流。新闻与传播系副主任金韶副教授、副主任刘文红博士、网络与新媒体专业陈世红教授、网络与新媒体专业教研室主任马君蕊老师参加了此次调研活动。

调研过程中,中国传媒大学动画与数字艺术学院黄心渊院长、黄石教授引导新闻与传播系老师们观赏了动画专业学生的获奖作品和毕业设计作品,参观了动画学院的博物馆、数字艺术实验室、互动游戏展厅等,还观摩了中传师生疫情期间打造的云上毕业典礼作品。

在接下来的座谈中,中国传媒大学动画与数字艺术学院张歌东副院长、陈京炜副院长也参加了座谈交流。双方交流了各自的专业发展情况、人才培养情况、实验室建设经验、以及教学科研方面的合作需求和方式等。

在文化和科技加速融合的背景下,数字创意、新媒体传播、影视虚拟制作、元宇宙成为新闻传媒业的发展热点。我院新闻与传播系设有新闻学专业(含影视传播方向)、网络新媒体专业;中国传媒大学动画与数字艺术学院设有数字艺术系、游戏系、动画系,双方在影视制作、数字媒体方向的教学、科研方面具有很好的合作空间,未来将合力加强校际合作、资源共享和产学合作。

我院新闻与传播系在专业建设和人才培养方面,不断加强同行交流、拓展校际合作、创新合作形式,积极学习和借鉴其他高校的办学经验,挖掘自身资源和优势特色,打造联大特色的新闻学专业和网络媒体专业。

(新闻与传播系供稿)