北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

滚动图片

您所在的位置:学院首页
> 法律系 > 本系首页 > 滚动图片
新书速递:《高校法学专业“三全育人”探索与实践》

发布日期:2021-08-09访问次数: 字号:[ ]

内容介绍:

“三全育人”是新时代高校人才培养的创新模式,法学专业着重承担着为建设法治国家培养法治人才队伍的历史重任。人才培养是一个“全生命周期”的系统工程,教师与学生,第一课堂与第二课堂,教学活动与课外关怀,每一对范畴都有很大的育人空间,都能够结出丰硕的育人成果。多年以来,法学专业在“教书育人”的实践中积累了不少的经验和做法,进入新时代,育人维度和理念转换、提升为“三全育人”,我们也在思考学习的基础上,持续探索实践,实现提升培养德法兼修社会主义法治人才水平的目标。

主要内容为法学专业人才培养中开展“三全育人”的探索与实践成果,也包括部分作为法学专业“三全育人”成果呈现的学生学术作品、思考感悟、随笔等;主要展示高校法学教育从新时代中国特色社会主义法治的全局出发,在提高学生的法学知识水平的同时,培养学生的思想道德素养的做法、经验和总结。

图/文:法律系

排版:吴林