文理导读
首页 >> 文理导读
我院完成2020届本科毕业生行李打包寄送工作

发布日期:2020-09-03 访问次数: 字号:[ ]

根据北京市疫情防控工作要求,为扎实做好学生毕业离校保障服务工作,传递疫情特殊时期的母校温情,学院于6月28日正式启动了2020届毕业生行李打包寄送工作,期间召开会议研究制定具体工作方案,确保600余名本科毕业生的行李物品顺利打包、安全寄达到学生手中。

开展毕业生行李打包工作前,辅导员与毕业生“一对一、点对点”联系,统计学生打包、邮寄或者自提的需求,及时掌握更新动态变化;后勤保卫处提前做好了摄像头、支架、麦克风等视频录像物资准备工作。正式启动前,辅导员与后勤人员围绕工作流程和注意事项开展讨论,并进行了行李打包演练,确定了行李打包工作的操作规范;之后,11名辅导员、8名后勤党员与物业中水公司30名保洁员,分组结对,共同开展行李打包工作。在打包过程中,坚持“一人一策”,做好个性化服务,充分尊重学生意愿,并为考取本校研究生的毕业生和新疆籍毕业生提供了行李寄存服务。

6月28日,本科毕业生行李打包寄送工作正式启动,学生处、后勤保卫处、物业公司协同合作,历时一个月,共同完成了600余名毕业生近3000件行李打包寄送工作。行李打包过程中,辅导员都是与学生视频联系,一对一沟通,两名中水物业公司的保洁师傅负责装袋,后勤保卫处一名党员负责全程录像,让毕业生安心将行李交给学院打包。

行李打包结束后,辅导员持续关注行李邮寄和自提情况,逐一和学生确认行李是否收到、是否有缺件等情况;同时还要做好因新疆突发疫情,行李无法寄送的10名学生的情绪安抚工作。截至目前,此项工作已基本完成。

毕业生行李打包寄送工作,承载了学校对毕业生的深深祝福,饱含了老师对学生们的浓厚情谊,也让毕业生们在这个特殊的毕业季留下一份美好温馨的特殊记忆。

(学生处、后勤保卫处供稿)