雄安新区建设法治保障论坛在我院举办

发布日期:2017-05-10 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:法律系

2017年4月1日,中共中央、国务院决定设立雄安新区,集中疏解北京非首都功能。雄安新区建设是千年大计,国家大事,雄安新区的长久发展需要一个良好的法治环境。5月7日上午,北京市法学会金融与财税法学研究会、北京联合大学应用文理学院法律系、北京联合大学经济法研究所等联合举办“雄安新建设法治保障论坛”,来自国务院法制办、中国人民银行、北京大学、北京市法学会、中央财经大学、中国规划研究院、北京社会主义学院、首都经贸大学、北京联合大学等单位领导能和嘉宾30余人参加了本次论坛。
    论坛由北京市法学会金融与财税法学研究会常务副会长、北京联合大学应用文理学院法律系主任王平教授主持。与会专家围绕着与新区建设有关的规划、行政管理、财税、金融、科技、环保等诸多方面进行深入研讨,新区的良好、持久发展离不开良好的法治环境。从法律保障角度进行新区定位、规划与管理体制、就业体制、社会保障、土地管理体制、生态环保建设、金融财税支持等问题认真研究。
最后,北京市法学会金融与财税法学研究会名誉会长、北京联合大学教授刘隆亨总结了雄安新区建设所面临的法治保障的规划、投资、金融、财税、管理等6个方面的问题,希望将来制定一部系统地促进雄安新区建设的法律,保障雄安新区稳定有序、健康发展。

参会专家合影

(法律系供稿)