媒体文理
首页 >> 媒体文理
赛迪网:第一期“空间分析前沿研修班”成功举办

发布日期:2013-08-09 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用文理学院

第一期“空间分析前沿研修班”成功举办

发布时间:2013.08.07 10:33 来源:赛迪网 作者:赛迪网

【赛迪网讯】7月23-26日,由北京地理学会与Esri中国信息技术有限公司共同举办,由北京联合大学承办的第一期“空间分析前沿研修班”在北京联合大学应用文理学院成功举办。研修班吸引了来自上海、广东、福建、湖南、江苏、山西、天津、北京等地的相关机构、科研院所和高校的研究人员及研究生等数十名学员积极参与。

此次培训为期三天,以空间分析研究过程为轴线,由国内空间分析领域权威专家和Esri中国信息技术有限公司资深软件工程师深入系统地讲解空间分析的各种经典及新型方法,主要内容包括抽样方案设计、空间数据处理、空间格局分析和空间回归、时空驱动力分析等。为了让学员能够更好地理解和掌握空间分析理论和方法,本次培训强调理论联系实际,结合案例教学及上机实践操作,采取多人指导上机授课模式,通过对多个专业软件的实际操作,提升学员空间分析应用能力和实际工作效率。

培训现场

为了鼓励学员展示学习成果,此次培训特别设立“优秀学员奖学金”,并于26日下午开展了优秀学员评比活动,共有11位学员结合此次学习,展示了各自的学习成果。最后经全体学员和授课专家共同评比,来自中国科学院城市环境研究所及华中科技大学同济医学院的两位学员分获此项荣誉,并获得800元/人的奖励。为了更好地解答学员的疑问,27日专门开展了有关SCI论文选题与写作的答疑,邀请了长期担任相关领域SCI/SSCI杂志编委和审稿人的专家与和学员进行互动,为学员答疑解惑。

此次培训,学员普遍反映收获颇丰,对空间分析的理论和前沿方法都有了新的理解和认识,大家也期待培训可以定期举办,提供更多交流和学习的机会。