媒体文理
首页 >> 媒体文理
首都之窗:首都民警与大学生联欢共庆“五四”青年节

发布日期:2013-04-28 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用文理学院

4月27日晚,在“五四”青年节即将到来之际,一台主题为“弘道养正,青春圆梦”的首都民警与大学生共度“五四”青年节联欢晚会抒发了首都青年为实现美丽“中国梦”而奋斗的豪情壮志,唱响了建设中国特色世界城市的昂扬旋律。

晚会由共青团北京市委员会主办,由北京市公安局团委和北京联合大学团委承办。首都公安民警代表、首都大学生新世纪英才学校和北京联合大学师生代表共700余人观看了演出。

晚会由中国首都警官艺术团和北京联合大学学生艺术团联袂表演。晚会在欢乐喜庆的歌曲《欢聚一堂》中拉开帷幕。来自首都公安各条战线的民警表演了小品《责任》、歌曲《祖国之恋》、歌曲联唱《警歌嘹亮》、爵士乐《欢乐走向世界》等节目,展现了首都民警用忠诚和热血保卫首都安宁、守护首都人民安全的光辉形象,真情抒发了立警为公、执法为民、共建和谐警民关系的情怀。北京联合大学的同学们表演了舞蹈《给你一束光》、箜篌演奏《欢沁》、《青花瓷》、快板书《立井架》、合唱《青春圆舞曲》等节目,展示了青年大学生自强不息、奋发向上的青春风采。

在节目表演过程中,与会领导分别向首都警官艺术团和北京联合大学学生艺术团授予了“北京青年艺术团警学共建示范团”。北京联合大学2010届毕业生、北京市公安局交管局西城支队民警林致钦作为首都青年民警代表,与大家分享了她从大学生到公安民警的转变与感悟。北京联合大学应用文理学院2012级法学专业学生、“青春船长,法制起航”青少年普法活动志愿者赵凯莉作为大学生代表,畅谈了当代大学生对成长与责任的认识,引发了与会听众的共鸣。

整台晚会主题突出,气势恢宏,精彩纷呈。这是首都公安民警与高校大学生首次合作表演整场晚会,是探索警学共建,增进青年大学生与青年民警之间的情谊的一次全新尝试,也是推进和谐警民关系建设,凝聚首都青年力量的重要举措。

空谈误国,实干兴邦,首都青年将肩负起时代赋予的责任和使命,用激情点燃梦想的火炬,用汗水浇灌青春的花朵,弘道养正,激扬青春,共圆美丽中国梦!