媒体文理
首页 >> 媒体文理
中国教育报:北京联合大学应用文理学院依托学科优势服务文化建设

发布日期:2011-12-12 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用文理学院

本报讯(记者 余闯)日前,河北省霸州市胜芳镇的近百位民间艺术家来到北京联合大学举办非物质文化遗产展演,“高跷会”、“挎鼓会”等民俗节目吸引了许多师生。“正是北联大师生为胜芳民俗文化遗产做了大量的开发和保护工作,当地的优秀传统文化才得以被世人认识。”镇长张玉良感激地说。

据该校应用文理学院历史文博系教授顾军介绍,学院全体师生都参与了胜芳民俗文化的开发工作,档案学专业师生修复了古曲谱,资源与城乡规划管理专业师生与胜芳镇有关部门编写了旅游规划,广告学师生制作了精美的旅游手册。

据了解,近年来学院整合历史学、新闻学、档案学等多个文科类专业,形成文科专业群,依托学科专业交叉融合的优势,积极服务国家及地区文化建设。