ENGLISH | 北京联合大学
 
校外人才培养基地
您所在的位置: 首页
> 北京市高等学校市级校外人才培养基地 > 校外人才培养基地
校外人才培养基地简介

首都博物馆市级校外人才培养基地

        首都博物馆是一座“国内一流、国际先进”的大型现代化博物馆。它充分吸纳和采用了当今世界博物馆建设的先进技术,在收藏、展示、研究方面达到国内一流水准,且引进成套先进的文物保护和修复设备,成为中国北方地区文物保护与修复中心。2005年北京联合大学与首都博物馆签订了建立校外实践基地的协议。

        北京联合大学与首都博物馆有着20多年的合作历史,双方本着“立足首都,强化应用,校企联动,互惠双赢”的合作理念,在学生实习、师资培训、校内实训基地建设、人才培养方案研讨和实践课程讲授等多方面开展了广泛的合作,为培养博物馆管理和文物保护与修复人才做出了积极贡献。双方还合作进行科学研究并取得了一系列成果。2010年首都博物馆被评为北京市级校外人才培养基地(北京联合大学和首都师范大学联合申报)。

北京市档案局(馆)市级校外人才培养基地

        北京市档案馆是国家一级档案馆,1958年4月开馆,负责北京市党政机关、国有企事业单位具有永久和长期保存价值档案的收集、保管和开发利用。北京市档案馆现有馆藏2177941卷(册),排架长度15505.34米,包括纸质、录音、录像、影片、照片等各种载体。

        北京市档案管理局正式成立于1959年12月15日,北京市档案局是市档案行政管理部门,主管本市档案事业,对本市档案事业实行统筹规划,组织协调,统一制度,监督和指导。目前局馆合一,合署办公。

        1996年,北京联合大学与北京市档案局(馆)正式签约合作办学,形成国内最早的校政合作办学平台之一。2009年双方续签了《校外人才培养基地协议》,2012年签订了《校政合作发展战略协议》。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统