城市科学系刘剑刚老师受邀到九一小学作三山五园知识讲座

发布日期:2024-04-27 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

4月19日,城市科学系刘剑刚老师受北京市海淀区实验小学九一分校邀请,为五、六年级的小学生作“三山五园的历史演变与兴造特色”知识讲座。这次关于“三山五园”的知识讲座是九一小学“2024年圆明园遗址公园研学课程”的重要组成部分,也是城市科学系坚持跨学段思政美育协同育人的又一次生动实践。

刘剑刚老师重点讲述了清代康雍乾时期三山五园地区园林的历史演变,并从园林的功能特色、造园理念、景观特色三个方面解读了三山五园的兴造特色。刘剑刚老师在讲座过程中与现场小学生积极互动,讲座后与正确回答问题的部分同学合影留念。

文:刘剑刚  图:九一小学提供