我院新闻与传播系圆满举行2024年春季学期学风建设会

发布日期:2024-04-27 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

为了发挥我院一站式学生社区文化育人功能,推动学风建设,第一段:迎接学校本科教育教学审核评估,4月26日在融创418圆满举行了新闻与传播系2024年春季学期学风建设会。此次会议由学生工作办公室发起,新闻与传播系与我校文鲤龙门学业指导工作室主办。学生工作办公室副主任刘守合、教务办公室主任杨煦、新闻与传播系副主任刘文红,刘丽、高胤丰、张春华等班主任,赵凌燕、李娜等辅导员及新闻与传播系在校本科生100余人参会。学生余晨盛卓主持了会议。

学生王忻琰、黄熙钰表演的《浮光》拉开序幕

首先,新闻与传播系系务会成员、班主任高胤丰作为教师代表发言,表达了为促进建设有温度大学的决心,以及扎实办学、积极进行教研改革的探索,着力提升学生人才培养的质量。希望同学们积极参与学风建设,勤奋学习、锐利进取,发挥新闻与传播系优良学风传统,增近同学与系、院、学校的感情,共同促进系院和学校的高质量发展。

新闻与传播系系务会成员、班主任高胤丰发言

教务办公室主任杨煦就今年学校本科教学工作合格评估工作内容与重要性进行了发言,并希望同学们:营造“知校、爱校、荣校”的良好校园氛围,学习校史院史系史知识,了解我们作为高水平应用型大学的办学定位、办学特色、办学成效等;营造“比学赶帮超”的良好学习氛围,培养良好的学习习惯,自觉遵守各项校规校纪,以饱满的精神状态认真上好每一堂课;学生党员、学生干部要起到先锋模范作用和骨干带头作用;以最佳状态迎接本科教育教学评估,展现文理学子的风采,展示文理学院的办学成就,展望学校的美好未来。

教务办公室主任杨煦发言

学生工作办公室副主任刘守合结合新时代大学生如何积极投身学风建设与迎接今年学校本科教学工作合格评估主题,鼓励同学们珍惜时光,学好本领,遵守课堂纪律,共同营造良好的学风,以主人翁的精神共同投身学院学校的发展中。

学生工作办公室副主任刘守合为获奖学生颁奖

学生代表廖颖颖、屈芮先、何苏结合自身学习方法、学习经验、学习规划等进行了经验分享交流,为同学们常见的学习问题、存在的疑惑提供了可行性建议。

学生代表廖颖颖发言

学生代表屈芮先发言

学生代表何苏发言

新闻与传播系学生工作负责人、辅导员李娜介绍了学生基本情况、学生学情、取得成绩,分析了问题与成因,提出了相关建议,鼓励同学们学习榜样,再创佳绩,走向更大的人生舞台。

新闻与传播系学工负责人、辅导员李娜做新闻与传播系学风调查汇报

此次会议是我院学生、教师、系院上下齐心协力,共同推动学风建设迈上新台阶,用热情饱满精神状态迎接学校本科教学工作合格评估,以优秀文化涵养学风,营造强化自主学习的氛围,为培养更多优秀人才贡献力量的一次积极探索。

师生合影

文:刘轶,图:曹迪 何罗琦 乞萌 温家瑶,指导老师:李娜,审核:刘守合