学院举办院领导班子党纪学习教育读书班

发布日期:2024-04-26 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

按照学校党纪学习教育工作安排,4月22日学院党委举办了为期一天的领导班子党纪学习教育读书班,学习是集中学习与自学相结合,院领导班子全体成员参加,党委副书记、院长张宝秀领学。

张宝秀首先带领班子成员学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》, 要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要聚焦问题,要清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,要求党员要做到学纪、知纪、明纪、守纪;随后带领班子成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》(以后简称《条例》)。张宝秀就《条例》重点内容进行了解读,提出要把学习《条例》纳入党员、干部培训必修课,强调要坚持党性党风党纪一起抓,增强遵规守纪的自觉,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。

最后领导班子成员围绕学习《中国共产党纪律处分条例》的认识体会进行了研讨和交流。下午院领导班子成员进行自学。

文:董媛 图:于楠