校对外合作服务处、校友会、教育基金会一行
赴应用文理学院开展调研工作

发布日期:2024-04-24 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:党政办公室

4月19日下午,校对外合作服务处处长张赫协同校友会工作办公室主任贾方、教育基金会工作办公室主任李秀玲及相关工作人员赴我院就对外合作、校友、教育基金会工作开展调研。学院党委副书记、院长张宝秀,党委副书记杨奇红、副院长刘伟光、党政办公室主任杨丽华、学院相关工作人员参加了调研活动。会议由党委副书记、院长张宝秀主持。

首先,张赫处长简要介绍了本次调研的主要目的。他谈到,本次调研希望充分听取应用文理学院在对外合作服务、校友会、基金会工作中的总体开展情况,深入了解学院工作中的重点与难点,收集希望学校在下一步工作中予以协调、帮助解决的问题。张宝秀院长对张赫处长、贾方主任、李秀玲主任一行的到访表示热烈欢迎,并请相关工作负责人逐一进行汇报。

学院党委副书记杨奇红汇报了学院校友工作,介绍了学院校友工作开展的整体情况,重点从校友助力学院成长、学院到校友所在单位进行访企拓岗、打造校友品牌活动以及校友反哺母校建设等方面进行了详尽说明。

副院长刘伟光汇报了学院近年教育基金的运行和管理情况。从学院基金会工作开展的总体情况,基金收支,项目运行及近两年项目开展进行了详细阐述,并结合学院工作实际遇到的重点与难点进行了说明。

党政办公室主任杨丽华对学院对外合作服务工作做了汇报。她向与会人员介绍了2023-2024年学院完成的有关对外合作工作情况,就下一步工作开展的思路、计划以及存在的工作难点问题进行了汇报。

校友会工作办公室主任贾方在听取汇报后,对学院校友工作予以充分肯定。她指出,应用文理学院应继续充分挖掘历史积淀,发掘校友资源,整理经验做法,分享成功经验,让校友工作在未来取得更大的进步。

教育基金会工作办公室主任李秀玲在听取汇报后,对学院长期以来与教育基金会的紧密合作表达了诚挚的感谢,对于教育基金的募集与科学利用进行了讲解。

在听取相关情况的汇报后,校对外合作服务处张赫讲话。他指出,文理学院紧密联系社会,充分挖掘资源优势,积极开展产学合作,这些宝贵经验值得在全校学习推广。其次,要充分搭建平台,与企业、属地政府精准对接,从多角度、多层面把对外合作工作打造为系统工程。最后,希望学院多多发掘自身优势,充分调研当前市场,活化利用现有资源,将对外合作工作进一步做深做实。

最后,学院党委副书记、院长张宝秀总结讲话。张院长指出,学院要深挖人力资源优势,在做好上述几项工作的过程中,以北京学新型交叉学科平台为契机,提高站位,在服务首都的层面上做出贡献。在今后的工作开展过程中,学院要理清脉络,建设队伍,做好传承,切实将“党建引领、文化培元,学术支撑,成果导向”育人路径落在实处,要以“不待扬鞭自奋蹄”的精神,为学校的发展建设贡献文理力量。

文:党政办原迪、图:党政办原迪、组宣办于楠,审核:杨丽华