北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

系内新闻

您所在的位置:学院首页
> 城市科学系 > 本系首页 > 系内新闻
赛前动员鼓士气,齐心聚力凝智慧”
城市科学系师生召开地理科学展示大赛赛前动员大会

发布日期:2024-04-17访问次数: 字号:[ ]

为充分做好第七届地理科学展示大赛赛前准备工作,2024年4月16日晚,城市科学系张景秋、刘贵利、刘小茜、杜姗姗、李琛、王红杰、黄晓东等诸位老师以及参赛学生召开线上动员会。

“中国高校地理科学展示大赛”是我国地学领域发起最早、影响最广、专业性最强、认可度最高的全国性大学生学术能力竞赛活动。本届大赛以“厚植家国的地理学发现”为主题,旨在引导和鼓励广大地理科学类本科生,把瞄准国际学科前沿的自由探索同国家重大战略需求和区域经济社会发展目标结合起来。大赛分为自然地理与人文地理两个方向,我系师生组织四支队伍参与本次比赛。

图1:与会师生合影

本次会议由刘小茜老师主持,刘小茜老师首先对于大赛题目进行剖析,接着各小组负责人与组员开始依次汇报,分别从题目理解、资料搜集及数据处理等多个方面来进行阐述。

张景秋副院长和刘贵利老师对本次会议进行总结,表扬同学们在选题方面做得较好,大部分同学对题目都有深入的认知与理解。同时强调:(1)各组做好规划,合理安排研究进度,尽量提前完成各项工作;(2)注重实地调研,抓住调研重点,确保调研质量;(3)团队协作是展示大赛的关键,希望同学们能够明确分工,互相配合,发挥各自特长。

踌躇满怀,备赛正酣。本次会议既是一次赛前动员会,也是一次鼓劲加油会,地理科学展示大赛的战鼓已经擂响,城市科学系的参赛师生团队将以劈波斩浪、踔厉奋发的姿态,拿出逢山开路的冲劲,在本次大赛的舞台上,赛出水平,再创佳绩,续写新华章!

(城市科学系 图文:王歆;审核:周爱华)