北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

系内新闻

您所在的位置:学院首页
> 城市科学系 > 本系首页 > 系内新闻
城市科学系人文地理与城乡规划23级新生班“新年新气象,学风展新貌”主题班会暨“学雷锋”团日活动圆满召开

发布日期:2024-03-08访问次数: 字号:[ ]

时间飞逝,寒假已经悄然过去,转眼间又返回了文理校园继续大学生活。为了让同学们以新的姿态、饱满的精神投入到新学期的学习中,培养良好习惯,学习雷锋精神,在班委的组织下,人文地理与城乡规划2301B班于2024年3月6日在融创楼619会议室举办了主题班会暨“雷锋志愿行”主题团日活动。班主任王红杰老师、辅导员王岩老师以及全体同学全员参与了本次主题班会。

班会内容主要包括四项内容:

(一)反思上学期

(二)新学期教育

(三)学习雷锋精神

(四)践行志愿行为

图1:班级合照

一、反思上学期

班主任王红杰老师和辅导员王岩老师分别对上个学期的学习生活进行总结。王红杰老师依据上学期期末成绩对部分同学的学习方法与学习模式做出相应指导,并对新学期的学习生活提出建议,引导学生对新学期的学习投入饱满的热情。王岩老师对新学期的学校活动安排进行了简要的介绍,提高了同学们对新学期的期待。

图2:王红杰老师带同学们反思上学期

图3:王岩老师简要介绍新学期安排

二、新学期教育

班长罗健在班会中提醒同学们,新学期学院将组织学风巡查岗严查上课迟到、早退、上课吃东西等不良行为,要求大家自觉遵守考勤制度和纪律管理,严禁携带早餐进教室,;叮嘱同学们规律作息,不要晚归。促进同学们培养良好的习惯。

图4:班长罗健进行提醒

三、学习雷锋精神

为顺应“雷锋月”的学习活动,团支书李静怡同学带领同学们观看雷锋精神纪录片。通过视频学习,进一步了解雷锋精神。从而促使同学们自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,形成长期学习雷锋的良好氛围。

图5:观看雷锋精神纪录片

四、践行志愿行为

在班主任及班委的带领下,制定了以“开学新气象——为全系老师清洁办公室”的系列志愿活动。在场同学分为七个组,进行了开学第一次的教室打扫工作。通过进行志愿活动,培养同学们的社会责任感。

图6:打扫教室

总的来说,此次班会让同学们进行自我调整,明确学习目标,进入最佳的学习状态,并重温规章制度,为开学进行充足的准备。

供稿:周爱华