北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

您所在的位置:学院首页
> 档案系 > 本系首页 > 学生天地
档容社稷 案纳乾坤 —— 档案系迎新晚会圆满成功举办

发布日期:2024-03-21访问次数: 字号:[ ]

档容社稷 案纳乾坤 —— 档案系迎新晚会圆满成功举办

2023年12月5日晚18:30,由北京联合大学应用文理学院档案系学生会主办的“档容社稷,案纳乾坤”档案系迎新晚会,在文理剧院成功举办。

寒冬呼啸,朔风凛冽

刺骨寒冷被青春热情溶解冲散。

我们相聚在这非凡意义的夜晚,

玩笑欢乐

因疫情困阻,虽阔别已久

但如春弦回彻大地,线下晚会终于重归。

且随镜头来看

兰台人在迎新玩会上有多少令人耳目一“新”,“动”人心弦的精彩瞬间吧!

节目1

《别找我麻烦》

表演者:侯琬煜

婉转惊艳的歌喉

草长莺飞的青春

一词一句,令人心动

一舞一动,使人神往

正如“否极泰来,物极必反”

年轻人就应腰配倚天剑,跨海斩长鲸。

喜迎大礼,除久新岁

三等奖抽奖环节

人生宛如一处十字路口,我们从不同的地域,穿越熙熙攘攘的人流,拿着人生的单程票,在每个人的年华岁月里道中交汇,相遇熟识。在经历异常精彩的节目后,我们为大家带来惊喜奖品。

节目2

《红色的河》

表演者:刘晓雨

象征着生命力的暗红色

流动不息的长河

激昂热情的歌声,燃烧不息的意境

气氛炽烈,声动梁尘,令人赞叹。

节目3

《逍遥》

表演者:门璐

一舞尽显古风古色,衣袂翩跹,身若飞燕

柔和完美的印象充斥每位观众的大脑

不由使人身心舒缓,像是侧卧云端

何逍遥,在此间!

吉星高照,奖品再降

二等奖抽奖环节

让人翘首以盼,心牵神动的抽奖环节再次到来啦。让我们揭晓这轮奖品花落谁家!之前的节目让老师同学们感到惊艳无比,热情洋溢。在抽奖环节结束后,精彩绝伦的节目将继续上演

节目4

《太极扇》

表演者:余博洋

太极扇,源于我中华五千年博大精深武术历史的一脉分支,自古流传至今,向世人展示我中华武术之绚烂美丽!太极扇极为讲究身体的协调性和灵活性,特色鲜明,招式独具,在艺术表演形式下酣畅淋漓地表现出了我中华文化的艺术!也希望在观赏后同学们可以对太极扇更多些了解。

节目5

《八大吉祥》

表演者:杨满星,佟润杰

相声逗捧扬抑间,最为考验功夫。在这场相声中诙谐幽默,满堂大笑。爆梗无数,嬉笑怒骂,几个字,一句话在经历二人间的答对间瞬间成为引人开怀的糖果。在极为精彩的表演下,使全场更添欢愉气氛

鲤越龙门,鸿运当头

一等奖抽奖

最后的抽奖环节将要到来,究竟是谁锦鲤附体,气运加身。

每个人都屏气凝神,不敢松懈

伴随屏幕闪烁,是谁夺得头魁。

祝愿每位获奖的小朋友们,同学们,教职工们

在每一天,每一刻都幸福,快乐,在热爱的道路上奋斗奔跑。

节目6

《曹操》

表演者:陈博文

当古人配合现代嗨炸燃音乐加上热情洋溢,炸裂无比的台风,营造出无与伦比的嗨翻全场的热情氛围,带来一场听觉盛宴。在原本就炽热的全场再次点燃,听着如此动感的音乐,一起挥舞双手吧。

节目7

《谁杀死了周日》

表演者:杨亚洲 王忆宁 赵浩博 王葆琦 陈博文 王昊宸 刘锦斌

小品宗旨是让人发笑的同时也能得到一定的启发。在这个小品中,精湛的演技,搞笑的表情与台词,仿佛为全场注入了欢笑药剂,不禁让观众笑容不停,前仰后合。其中拖延的后果也使人深思,可谓是演中寓教,在搞笑中得到思考。

节目8

《红尘客栈》

表演者:徐云

歌词中有“红尘客栈风似刀”,人生路中岂能未有艰险,每次在被荆棘刺伤后,翻越困难疲倦后,聆听这段娓娓道来,好像泉水缓缓流入内心,给予我们前进的动力与气魄,回首望去,人生红尘中,总有一座客栈为你栖息,养心。为下一次远行备满信心。

结束语

在此次档案系晚会上,老师们纷纷表达了对同学们未来的殷切盼望,对同学的未来加以点拨,对每位参演人员与幕后工作人员表达了欣赏与感谢。这是在疫情之后的首次以线下形式举办的迎新晚会,它代表了我们文理档案人在经历困难挫折后仍然坚韧不屈的意志,绝对是意义非凡的一届晚会,也将是载入档案系历史的一次晚会。老师们对此交口称赞,给予了一致的高度好评。同时,每位老师都祝愿新一年文理学子能够以更加自信、积极的态度来面对学业与生活,用微笑去面对挑战与困难,用奋斗不懈来抒写激昂风发的青春,以创新、全能的方式来挑战高峰,让我们在学术与人生层面获得自我的成长。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我们将秉持光芒,一直向远方走去。无论身在何时,身处同地,我们都会永远感恩老师的谆谆教诲,老师是我们永远的最坚强的后盾,最甘甜的源泉。

本次“档容社稷,案纳乾坤”主题迎新晚会

到此便宣告圆满完美地结束!

意气风发少年郎,弯弓勒马睨九霄

人生如战鼓,一鼓起,少年当不让。

迎新晚会虽然已经结束,希望档案学子不忘初心,坚持优秀传统,积极进取,不懈奋斗的精神风采

萤萤微光,照彻寰宇!