北京联合大学 应用文理学院College Of Arts & Science Of Beijing Union University

本系新闻

您所在的位置:学院首页
> 档案系 > 本系首页 > 本系新闻
档案系支部共建服务北京教育考试院档案工作

发布日期:2024-03-20访问次数: 字号:[ ]

档案系支部共建服务北京教育考试院档案工作

12月22日,北京联合大学应用文理学院档案系教师党支部、图书情报专业研究生党支部、档案系学生党支部开展共建活动,为北京教育考试院提供档案咨询服务。本次支部共建活动旨在对标国家档案局和北京市档案局的相关要求,结合北京教育考试院工作实际,制定未来发展规划,进一步提升北京教育考试院档案工作的专业性,更大程度地发挥北京教育考试院档案工作的作用与价值。

首先,考试院党政办公室闻艳副主任介绍了档案工作的整体情况及需要进一步改进的方向,希望北京联合大学应用文理学院档案系的专业师生能发挥专业优势,对考试院档案工作提出有针对性的专业化意见和建议,尤其是在档案信息化建设方面。

随后,师生参观了档案室。通过参观与交流,深入了解了档案室工作的各方面情况,包括体制机制、基础设施建设、基础业务建设、信息化建设、工作亮点等。

接下来,北京联合大学应用文理学院档案系的三个党支部将通过支部共建,深入分析北京教育考试院档案工作的发展方向,提供专业化的发展建议。