您所在的位置
> 国家级特色专业建设点 > 新闻动态

孟斌教授参加地理信息科学研究生培养国际合作研讨会
更新日期:2018-03-20

2018年3月10日-11日,欧盟ERASMUS+计划GeoS4S项目(GeoServices-4-Sustainability)地理信息科学研究生培养国际合作研讨会在南京师范大学仙林校区举行。城市科学系主任,地理信息科学专业负责人孟斌教授应邀参加了此次会议。会议由欧盟教育与文化委员会主办,南京师范大学地科院等单位承办,来自国内外30余所院校代表参加此次会议。欧盟伊拉斯莫斯(ERASMUS)计划GeoS4S项目的主要宗旨就是为参与高校的教师和研究生提供更多获取知识和技能的机会。目前,由中国、泰国和奥地利,德国等国10所高校(研究所)共同开发了20门面向地理信息系统科学研究生的课程,本次会议就如何扩大课程的影响力和课程资料共享方案进行广泛、深入的讨论。参会学校代表一致认为,参与该优质教学资源的建设对提升我国地理信息科学研究生的创新创业能力及国际化水平都具有重要的意义。会上,孟斌教授简要介绍我校地理学科发展情况,并就GeoS4S项目一些课程和本科教学的衔接,未来我校如何获取和利用这些课程资源进行了咨询,和一些兄弟院校探讨了在GIS本科和研究生教学资源方面进一步合作的机会。