千龙网:网络素养标准评价体系工作推进会召开

发布日期:2018-03-13 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:新闻与传播系

图为网络素养标准评价体系工作推进会现场(千龙网记者 王杰婷摄)

千龙网北京3月12日讯(记者 王杰婷)3月9日下午,千龙网新媒介素养学院召开“网络素养标准评价体系工作推进会”,北京市互联网信息办公室相关工作负责人,北京联合大学网络素养教育研究中心主任、教授杭孝平,北京联合大学应用文理学院新闻与传播系副主任、副教授李彦冰,北京联合大学应用文理学院新闻与传播系教师吴惠凡,中国社会科学院大学新闻传播学院副教授杜智涛及团队代表,千龙网总裁、总编辑黄庭满参加会议,会议由千龙网新媒介素养学院主任龙广涛主持。

会议对网络素养标准评价体系工作推进的年度计划及工作进度进行了介绍。杭孝平主任介绍了网络素养标准手册,并与在场专家交流进一步完善手册内容。杜智涛教授向与会专家介绍了网络素养标准评价体系题库建设情况。与会专家一致认为不论是网络素养标准手册还是题库建设都要本着专家看了说对,百姓看了能懂的原则,避免过于专业的内容出现。

此次会议对网络素养标准评价体系的进一步优化起到了积极的作用。千龙网新媒介素养学院将加快进度,尽快完善网络素养标准手册1.0版,计划第二季度推出。

来源:千龙网