历史文博系教师李自典到山东师范大学进行学术交流

发布日期:2016-09-30 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:历史系

9月24-25日,由中国社科院近代史研究所马克思主义史学理论与文化史研究室与山东师范大学历史与社会发展学院联合主办的“从闭关到开放:中国早期现代化与社会转型”学术研讨会在山东师范大学举行。历史文博系教师李自典应邀参加交流会议,并做了题为《从巡警部到民政部:近代中国民政管理机制初建探析》的报告。
    本次学术会议围绕近代中国政治变革、近代中国社会运动、近代中国社会转型、近代中国城市发展、近代中国乡村变迁、近代中国社会团体等主题展开,来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、复旦大学等数十所高校和科研机构的80多位学者参加了会议。

(历史文博系供稿)