历史学教研室
历史学教研室

​吕红梅

发布时间:2014-04-14

吕红梅(1979年3月——),汉族,中共党员,历史学博士,现为北京联合大学应用文理学院历史文博系副教授,主讲课程有《中国古代史》《中国古代文明》《中国历史文献选读》《历史文化遗产前沿信息专题》《中国传统文化概论》等。

已出版《秦汉时期士人犯罪研究》《孟子及<孟子>思想探微》《北京抖空竹》《西山文脉之群贤荟萃》等专著,主持关于秦汉廉政制度研究的北京市哲社、北京市高等学校青年英才等省部级课题,参与各级课题多项,发表《秦汉禁锢考》《秦汉时期的言论犯罪》《秦汉诽谤罪论考》《简牍所见秦汉官员廉政建设》等多篇学术论文。

指导多项学生课题,如“K12博物馆跨学科新教育课程的教育机构”项目获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)三等奖;指导学生启明星市级项目《北京朝阳区奶子房民间花会现状调研》《北京丰台区泥人张技艺特点及传承现状调研》等多项,先后获优秀班主任、就业工作先进个人、师德先进个人、优秀共产党员、三育人先进个人、优秀毕业论文指导教师等称号。

联系方式:wlhongmei@buu.edu.cn