您所在的位置: 首页
> 科学研究 > 学科建设
食品科学学科带头人--姜招峰教授

更新时间 2013-10-16

姜招峰,医学博士,二级教授,博士生导师。北京市高层次人才、北京市拔尖创新人才。现任北京联合大学功能食品科学技术研究院院长,北京联合大学应用文理学院食品科学系主任、教授、生物活性物质与功能食品北京市重点实验室主任、北京市重点建设学科(硕士学位授权学科点)食品科学学科带头人。兼任北京食品学会副理事长,国家保健食品审评专家,欧盟神经生物学学会会员,美国神经生物学学会会员。

主要从事自由基生物学及自由基医学、神经生物化学及分子生物学(衰老发生机理及老年性痴呆发病机理研究)和生物活性物质(天然抗氧化剂)的研究与开发等。近五年主持国家科技部十一五科技支撑项目1项,国家自然科学基金项目1项,北京市自然科学基金项目1项,北京市拔尖人才项目1项,北京市创新人才项目1项;发表学术论文30余篇,SCI收录论文12篇。